• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 37

長芋と卵のシャキシャキ濃くまろカレーマヨ和え♡*^^*♡

みんなの投稿 (1)


長芋10~15センチは皮を剥き
3センチ幅くらいに輪切りします


レンコン少々は あく抜きしたら
細かくきざみます


長芋とレンコンを耐熱皿に入れ
ラップをかけ
600ワットで7分加熱しました!



加熱した長芋を潰して
ゆで卵二個に
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 コサジ1
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
お砂糖 コサジ半を混ぜ
味〆でお醤油 コサジ1/3を加えました!

きざみコネギを散らし


完成☆(*^o^)乂(^-^*)


レンコンはなくても
美味しくできましたがシャキシャキ食感がほしく混ぜました!*^^*


#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おやさい