SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15年以上お付き合いのある
お店のお客様でお肉屋さんをしている
ヒロシに言われ やってみたコレ!^_^;
も~さ~ずっと…
‘’ななこッッ! 鶏むねを薄くしたのを
開いた油揚げで巻いて甘辛くしなさい!
おいし~から~☆‘’
って言われてて
仕方なく今日
ヒロシの所に行き
たまたま安売りしていた
㌘58円の鶏むねを買い
甘辛く…してみた!笑
‘’甘辛く‘’の
レシピは聞かないから
私なりに こなしたのが
とりあえず
油揚げ一枚 脂ぎりして
正方形になるよーにひらいて
鶏むねは適当に二枚開きし
肉叩きで叩いてから
いんげんと人参と一緒にクルクル…
つまようじで何ヵ所か止めて…
底の深いフライパンに
巻き終わりを下にし入れたら
お水 200CC
お醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
お砂糖 大さじ1
みりん大さじ1
お酢 コサジ1
おろしショーガ コサジ1を入れて
蓋をして中火で炒め煮?
途中で ひっくり返したり…
煮汁が少なくなってきたとこで
蓋をあけ
つまようじをはずし
煮汁をいい感じに煮詰めました!
…
鶏むねチャーシューみたいな感じかな?
油揚げが 鶏皮みたいな役割?
油揚げのお味も あるかな?
とにかくボリュームが…!
(///∇//)アハハ!
とりあえず明日ヒロシに報告だあ!
(^▽^;)
#見習い #秋が満喫できるお弁当ネタ #お肉