• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 74

キスとアボカドのてんぷら♡(^-^)/

みんなの投稿 (1)


お客様に 業務用的な量でいただいた
キスの開き!



とりあえず

余り物のアボカドと大葉をのせて

てんぷらにしました!




てんぷら粉は市販の物!

私はいつも癖のない焼酎で溶き
胡麻油とお塩を軽く入れたてんぷら粉で揚げます!


キスやらお魚を揚げる時は
あらかじめ 臭みとりをし

粉をお魚にまぶしてから
液体のてんぷら粉に付けて揚げますよ!


コチラも
キスにてんぷら粉をまぶしてから
大葉 アボカドをのせて
焼酎で溶いたてんぷら粉に付けて揚げてます☆


食べる時はお塩とレモン汁で ♡


(///∇//) #あげもの #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お魚