SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのままでも
もちろん自慢なナポリタンを今日は スペシャルにチーズや卵をのせ
‘’焼き‘’
にしてみました☆
( ´艸`)
☆2人前☆
パスタ 140㌘は
規定のゆで時間より 少し長めに茹でて
ザルにあげ 水洗いします!
(ホントなら一晩冷蔵庫に休ませたほうが
モチモチな麺になりますが今日は水洗いしただけです!通常一人前80㌘位のパスタですが今日は少な目にしてます)
今日は
・粗びきウインナー 適当に切った物
4本分
・ハム 適当に切った物 一枚
・玉ねぎスライス 中玉1/2個分
・ピーマン 輪切りスライス 中size2個
を
オリーブオイル 大さじ1に
ニンニクみじん切り1欠片分と一緒に
炒めたら
・ケチャップ 大さじ4
・牛乳 大さじ3
・コーヒー用ミルク 2個(*無くても可*)
・塩胡椒 適量
・ガーリックパウダー コサジ1/3
・顆粒コンソメ ひとつまみ程
を入れて
水をよく切ったパスタと
よく炒め合わせました!
できたナポリタンを耐熱皿に入れ
とろけるミックスチーズと
卵をのせて
トースターで焼き目が付くまで
焼いただけ☆
いつものナポリタンを
このように ちょっとアレンジしても
これまた ウマウマで
良かったです♪
ちなみに私は
ケチャップがツーンとするのが
あまり好きぢゃないので
ほどよいまろやか…な 感じの
ナポリタンにしてます!
ヾ( ´ー`)
…ワインが飲みたくなったわ~♪
( ´艸`)
*写真は一人前です
*ナポリタンには粉チーズが必需アイテムなので お好みで粉チーズもかけると 更にウマウマです♪
#カフェメシ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #パスタ