• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 113

絶品☆焼きナポリタン(*^^*)

みんなの投稿 (1)


そのままでも
もちろん自慢なナポリタンを今日は スペシャルにチーズや卵をのせ

‘’焼き‘’

にしてみました☆

( ´艸`)




☆2人前☆


パスタ 140㌘は
規定のゆで時間より 少し長めに茹でて
ザルにあげ 水洗いします!
(ホントなら一晩冷蔵庫に休ませたほうが
モチモチな麺になりますが今日は水洗いしただけです!通常一人前80㌘位のパスタですが今日は少な目にしてます)


今日は

・粗びきウインナー 適当に切った物
4本分
・ハム 適当に切った物 一枚
・玉ねぎスライス 中玉1/2個分
・ピーマン 輪切りスライス 中size2個




オリーブオイル 大さじ1に
ニンニクみじん切り1欠片分と一緒に
炒めたら

・ケチャップ 大さじ4
・牛乳 大さじ3
・コーヒー用ミルク 2個(*無くても可*)

・塩胡椒 適量
・ガーリックパウダー コサジ1/3
・顆粒コンソメ ひとつまみ程


を入れて
水をよく切ったパスタと
よく炒め合わせました!




できたナポリタンを耐熱皿に入れ

とろけるミックスチーズと
卵をのせて
トースターで焼き目が付くまで
焼いただけ☆



いつものナポリタンを
このように ちょっとアレンジしても
これまた ウマウマで
良かったです♪



ちなみに私は

ケチャップがツーンとするのが
あまり好きぢゃないので
ほどよいまろやか…な 感じの
ナポリタンにしてます!

ヾ( ´ー`)






…ワインが飲みたくなったわ~♪

( ´艸`)




*写真は一人前です

*ナポリタンには粉チーズが必需アイテムなので お好みで粉チーズもかけると 更にウマウマです♪


#カフェメシ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #パスタ