• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 76

サブおかずにもおつまみにも♪お手軽茄子の唐揚げ♪

みんなの投稿 (1)


タイトルどーり

ご飯のおかずにもう一品…ってな時や
簡単おつまみに もってこいの
茄子の唐揚げ!


茄子は皮に切り込みを入れておくと
いいです!

一口サイズに乱切りした茄子は
お水に浸し あく抜きします!



片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
ガーリックパウダー コサジ半分
粉末鶏ガラスープ コサジ1

混ぜておく!


あく抜きした茄子は
水気を切り

お醤油コサジ2
ガーリックパウダー 適量をまぶしておく!



茄子を粉にまぶして
あたためた油で揚げておしまい!
(中火~強火で揚げました)

揚げてる時は
最初いじくりすぎないこと!

衣が落ち着かないまま いじくると
衣が剥がれます!

ある程度そっとして 周りがカラッとなってきたら 優しく扱います!


お醤油につけなくても
おいしかったです!


茄子 小~中サイズ二本分でした! #おつまみ #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #おやさい