SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトルどーり
ご飯のおかずにもう一品…ってな時や
簡単おつまみに もってこいの
茄子の唐揚げ!
茄子は皮に切り込みを入れておくと
いいです!
一口サイズに乱切りした茄子は
お水に浸し あく抜きします!
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
ガーリックパウダー コサジ半分
粉末鶏ガラスープ コサジ1
混ぜておく!
あく抜きした茄子は
水気を切り
お醤油コサジ2
ガーリックパウダー 適量をまぶしておく!
茄子を粉にまぶして
あたためた油で揚げておしまい!
(中火~強火で揚げました)
揚げてる時は
最初いじくりすぎないこと!
衣が落ち着かないまま いじくると
衣が剥がれます!
ある程度そっとして 周りがカラッとなってきたら 優しく扱います!
お醤油につけなくても
おいしかったです!
茄子 小~中サイズ二本分でした! #おつまみ #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #おやさい