• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 146

レンチン!簡単手作り☆レモン&バジルウインナー

みんなの投稿 (1)


豚ももひき肉 200㌘
豚粗びき肉 100㌘
ニンニクすりおろし コサジ1
玉ねぎすりおろし 中玉1/4こ分
塩 コサジ1/2
牛乳 大さじ2
粉末鶏ガラスープ コサジ半
片栗粉 大さじ2
レモン汁 大さじ2

ブラックペッパー
粉末パプリカ
粉末ナツメグ
ドライバジル 適量


よーく混ぜる!


直径二センチほどの
ウインナーをつくる!


レンジ対応のクッキングシートに
1つずつキャンディ包みして
お皿にのせ
800㍗で5分加熱!


簡単オウチウインナーです☆


今日はレモン&バジルですが
さまざまなハーブでも
作れます!




…ぶきっちょなので
いびつな形で…(涙)



捕捉

翌日 斜めぎりして
ピーマンと炒めたら
これまたおいしかったです♪
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉