SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちわ♪
昨夜 一人お部屋で地べた飲みをしていたら これまた 自分のお部屋で飲んでいた
ななちママトィ~が
‘’なぁ~なちゃ~ん♪
今日は お夜食(パスタ)作らないの~?
(///∇//)~♪ ‘’
と おねだりにきた…(_ _。)
…最近…
仕事帰りに こちらでも お夜食アップさせていただいてますが
大抵 ママトィ~が
ななちのお残しを食べていて…
昨夜もそれを期待していたのか…
仕方ないから
さっと 作ってあげたペペロンチーノ!
*早茹でパスタ 80㌘は
お塩を入れたお湯で規定の時間より
少し早めに茹でる(ほどよいアルデンテに)
*フライパンに
・オリーブオイル 大さじ2と1/2
・潰して粗めに刻んだニンニク
中size2欠片分
・種をぬいて 刻んだ鷹の爪 1本半
(辛さはお好みで!)
を ニンニクの香りが立つまで炒める
*アンチョビ 2~3本を入れある程度
潰したら
茹でたパスタと
パスタの茹で汁大さじ2程をいれ
炒めあわせて
塩胡椒
コーヒー用ミルク一個でお味をととのえ
粉チーズを適当に混ぜ合わせました!
(*゚ー゚)ゞ
シンプルだけど
コクもあり
しっかりお味があるので
満足な一皿で…♪
…思わず私も少し食べちまった~!
Σ(~∀~||;)
…また太る…(涙)
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ