• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 133

シンプルなのに ウマ~♪ 簡単☆ペペロンチーノ☆

みんなの投稿 (1)


こんにちわ♪

昨夜 一人お部屋で地べた飲みをしていたら これまた 自分のお部屋で飲んでいた
ななちママトィ~が

‘’なぁ~なちゃ~ん♪
今日は お夜食(パスタ)作らないの~?
(///∇//)~♪ ‘’


と おねだりにきた…(_ _。)


…最近…

仕事帰りに こちらでも お夜食アップさせていただいてますが
大抵 ママトィ~が
ななちのお残しを食べていて…

昨夜もそれを期待していたのか…




仕方ないから
さっと 作ってあげたペペロンチーノ!





*早茹でパスタ 80㌘は
お塩を入れたお湯で規定の時間より
少し早めに茹でる(ほどよいアルデンテに)

*フライパンに

・オリーブオイル 大さじ2と1/2
・潰して粗めに刻んだニンニク
中size2欠片分
・種をぬいて 刻んだ鷹の爪 1本半
(辛さはお好みで!)


を ニンニクの香りが立つまで炒める


*アンチョビ 2~3本を入れある程度
潰したら

茹でたパスタと
パスタの茹で汁大さじ2程をいれ
炒めあわせて

塩胡椒
コーヒー用ミルク一個でお味をととのえ
粉チーズを適当に混ぜ合わせました!


(*゚ー゚)ゞ



シンプルだけど
コクもあり
しっかりお味があるので
満足な一皿で…♪


…思わず私も少し食べちまった~!
Σ(~∀~||;)


…また太る…(涙)










#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ