SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参、牛蒡、椎茸、こんにゃくは粗みじん切りに。
生姜をみじん切りにして、ごま油に香りを移す。
豚挽肉を少し炒めて、根菜を炒める。
豆腐は水切りをしておき、手でつぶしながら入れて炒める。
顆粒ダシと、鶏ガラスープの素を入れて、
砂糖、酒、八丁味噌を投入。
最後に、ネギを入れて、出来上がり。
夫の脚の痒みは、静脈瘤からきてるらしい。
一時、良くなってたけど、また、ひどいもんね。
夜中のトイレに立つ時の寒さ対策
コルセットをつけるまでおきられないので・・
ずっと、夫が考えてくれてて、セラミックファンヒーターをネットで購入。
今日届いたので、早速壁に設置してくれました。
リモコンで操作ができて、すぐに暖かいし、
安全性も高い。
ありがとうだね〜。
つぶやいておけば、解決してくれる頼もしい夫です。
うちは、こんなにしてくれるかな?
いつも心配するよ。
名古屋の八丁味噌は美味しいもんね。
大阪で買うのとまた違う気がします。
こちらでもよろしくお願いします♪
無事に引っ越しできてよかった〜❣️
愛知県内で作った豆味噌を八丁味噌と呼ぶ事になった?
で、昔からの製法で作ってるお店2軒が八丁味噌を名乗れなくなってるみたいです。
なんか変。
とりあえず、夫には感謝しています。はい。
今度は、でっかいのを食べるぞ👊👊
という事で、来年は名古屋の試合に出る予定です🏊♀️
あくまで、予定です😊
まるは食堂も大海老フライが売りだよ。
知多半島の先まで行くと、たくさん料理やさんがあって、おいしい魚を食べさせるけど、
そこまては行けないしね。
まるはも本店は知多半島の先の師崎で料理旅館です。