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手料理
  • 2018/11/22
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豆腐と根菜の味噌煮、スープ餃子、揚げ物残り、大根葉、常備菜

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豆腐と根菜の味噌煮
人参、牛蒡、椎茸、こんにゃくは粗みじん切りに。
生姜をみじん切りにして、ごま油に香りを移す。
豚挽肉を少し炒めて、根菜を炒める。
豆腐は水切りをしておき、手でつぶしながら入れて炒める。
顆粒ダシと、鶏ガラスープの素を入れて、
砂糖、酒、八丁味噌を投入。
最後に、ネギを入れて、出来上がり。

夫の脚の痒みは、静脈瘤からきてるらしい。
一時、良くなってたけど、また、ひどいもんね。

夜中のトイレに立つ時の寒さ対策
コルセットをつけるまでおきられないので・・
ずっと、夫が考えてくれてて、セラミックファンヒーターをネットで購入。
今日届いたので、早速壁に設置してくれました。
リモコンで操作ができて、すぐに暖かいし、
安全性も高い。
ありがとうだね〜。
つぶやいておけば、解決してくれる頼もしい夫です。
tamemiti から yakinasu
旦那さんの愛だね。
うちは、こんなにしてくれるかな?
いつも心配するよ。
名古屋の八丁味噌は美味しいもんね。
大阪で買うのとまた違う気がします。
あ、無事にお引っ越し終わったんですね✨
こちらでもよろしくお願いします♪
こちらこそよろしくお願いします。
無事に引っ越しできてよかった〜❣️
老舗の岡崎の味噌が八丁味噌だというのが愛知県人の感覚なんだけど、
愛知県内で作った豆味噌を八丁味噌と呼ぶ事になった?
で、昔からの製法で作ってるお店2軒が八丁味噌を名乗れなくなってるみたいです。
なんか変。
とりあえず、夫には感謝しています。はい。
tamemiti から yakinasu
名古屋で食べたエビフラァー🦐ホント美味しかったよ💕
今度は、でっかいのを食べるぞ👊👊
という事で、来年は名古屋の試合に出る予定です🏊‍♀️
あくまで、予定です😊
そ。予定は未定です。
まるは食堂も大海老フライが売りだよ。
知多半島の先まで行くと、たくさん料理やさんがあって、おいしい魚を食べさせるけど、
そこまては行けないしね。
まるはも本店は知多半島の先の師崎で料理旅館です。
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