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手料理
  • 2016/11/10
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白身魚グリル焼き、トマト大豆マヨチー焼き、キャベゴマポン、

みんなの投稿 (1)
白身魚のフライ、、、あげずにグリル焼きに。
お酒は我慢!

トマトと大豆のマヨチーズ焼き
トマト切って、蒸し大豆と合わせココット皿に。
マヨネーズとピザ用チーズをかけて焼いただけ。
簡単なのにおいしいし、見栄えもいいから、
手が込んでるみたい

キャベツとカイワレとカニカマのゴマポン

※キャベツはたっぷりと切って、洗った水気と一緒に厚手の鍋で顆粒ダシをふって蒸す
※冷まして、皿に盛り、
ごま油、ポン酢、すりゴマで和える
※カニカマをほぐして、カイワレは細かくきって、トッピング

おいしいからたびたびつくります。
野菜が高いけど、カイワレやもやしはお安いのでね〜。

薩摩芋のレーズン煮
※薩摩芋を7mm厚さに切って茹でる
※茹で汁を少しのこして、捨てる
※さとうと塩をいれて煮る
※レーズンを入れて煮る