SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※生姜、ニンニク、ネギをみじん切りにして、
じっくり炒めて香りをだしたら、豆板醤を入れる
※挽肉を入れて炒める
※醤油、酒、味噌、水、創味シャンタンを混ぜておく
※混ぜた調味料をいれて、煮る
※水切りした豆腐を入れて煮る
※水溶き片栗粉でトロミをつける
切り干し大根の煮物
※切り干し大根は洗って水につけておく
※人参を千切りにする
※里芋をレンチンしてから皮を剥く
手が痒くならない
※適当な大きさに切る
※薄揚げを油抜きして切る
※切り干し大根を水切りする。
つけた水を捨てない
※ごま油で人参と切り干し大根を炒める
※砂糖、酒、醤油、とつけた水を入れて煮る
※里芋と、薄揚げも入れて煮る
※途中で煮汁が少なくなったら、つけ水を足す