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手料理
  • 2016/11/01
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麻婆豆腐、切り干し大根煮物、スープ、

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麻婆豆腐
※生姜、ニンニク、ネギをみじん切りにして、
じっくり炒めて香りをだしたら、豆板醤を入れる
※挽肉を入れて炒める
※醤油、酒、味噌、水、創味シャンタンを混ぜておく
※混ぜた調味料をいれて、煮る
※水切りした豆腐を入れて煮る
※水溶き片栗粉でトロミをつける

切り干し大根の煮物
※切り干し大根は洗って水につけておく
※人参を千切りにする
※里芋をレンチンしてから皮を剥く
手が痒くならない
※適当な大きさに切る
※薄揚げを油抜きして切る
※切り干し大根を水切りする。
つけた水を捨てない
※ごま油で人参と切り干し大根を炒める
※砂糖、酒、醤油、とつけた水を入れて煮る
※里芋と、薄揚げも入れて煮る
※途中で煮汁が少なくなったら、つけ水を足す