• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 40

シュウマイ、モヤシ炒め、茄子インゲン味噌炒め、スープ、ビール

みんなの投稿 (1)
病院で見てた、オレンジページに蓮根のすりおろしをシュウマイに混ぜると、もちもちで美味しいと、でてたので、早速蓮根のすりおろしを入れて作ってみました。
ホントッ!モッチモチ〜。

いつものタネに蓮根すりおろしをくわえただけ。
デンプンもありなので小麦粉をひかえ、水分もありなので酒をひかえたくらいです。

モヤシ炒めは玉ねぎと、人参と、オイスターソースで。

茄子とインゲンはごま油でいためてから、麺つゆと甘味噌で味付け。
茄子好きにはたまらん美味しさです。