• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 91

豚モモ肉の生姜焼き、ポテト、椎茸明太マヨチー焼き、サラダ

みんなの投稿 (1)
昨夜食べられなかったサゴシの塩焼きあるし、使わなくではの豚モモ肉を生姜焼きにしました。
照り焼きダレに生姜をまぜた、甘い生姜焼きです。
肉に塩胡椒して、片栗粉をまぶして、焼いて、タレを回し入れて絡める焼き方です。
柔らかて、美味しかったです。

生椎茸大量ゲット130円で、したので、
明太マヨのせて、ピザ用チーズのせて、オーブントースターで焼いたら絶好のおつまみに。

サラダは人参ラペに、レタスと、大葉。