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ヒレ肉は柔らかだったし、美味しくなるはずだったのに、あ〜〜あ。
肉に塩胡椒したし、煮込むのにコンソメキューブ1つ入れて、ハインツのドミグラスソース缶にも、結構な味がついてたんだね。
ちょっとだけ味見してる分にはうん。うまっ!っておもってたけど、煮込んで水分が飛んで、しょっぱかった。ガックリ!
残ったソースをどうリメイクするか考えないと。
牛蒡のペペロンチーノはささがきにした牛蒡をニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルで炒めて、塩少々と、魚醤(コラトゥラ)で味付け。
コレはおいしかったよ。
白菜と鮭缶のサラダは
白菜使わないと・・で 救済メニュー。
鮭缶ともよく合っておいしいね。
珍しく赤ワインをあけました。
うーん。やはり白の方がおいしいな。