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手料理
  • 2016/09/13
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カニカマで天津飯、椎茸とネギの中華スープ

レシピ
材料・調味料
130ml
創味シャンタン
小さじ1
醤油砂糖
味見しながら
片栗粉
トロミ分
4個
カニカマサラダに使った残り
半パック位
冷凍グリンピース
適量
作り方
1
かけタレをつくる水と調味料を合わせてグリーンピースを入れ煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける
2
卵2個を割り、塩胡椒して、かにかまをいれ、静かに混ぜる
3
小さなフライパンにごま油をちょっと多めに熱して2を流し入れ中火のままざっとかきまわして、半熟に焼く
4
ごはんを皿に盛り、卵焼きを滑らせてのせ、タレをかける
みんなの投稿 (1)
夫が出て行ったままなかなか帰ってこないので、
麺類だとのびてしまうから、ごはん炊きました。
12:20まで待っても帰ってこないので、1人分作り先に食べ始めたら、帰ってきました。
うんもう〜。
食べ終えるまで待ってね〜。
で、焦って食べて。
おいしかったのに味合わず・・・
何だか損した気分です。