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手料理
  • 2016/08/25
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紫蘇入り焼売、モヤシと豚肉花椒炒め、キャベツ胡麻ポン、スープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎと、シソのみじんぎりに、豆腐を水切りして加えたところ茶色い粉が亜麻仁パウダーです
2
ひき肉、塩胡椒、創味シャンタン酒、砂糖加えてこねたところ
3
あとは握って、蒸すだけ
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今日は焼売に、大橋を25枚きざんで入れました。
あと、豆腐と、つなぎはロースト亜麻仁パウダー
ヘルシー目指して〜〜。

豚バラとモヤシの花椒炒め
※豚肉は細くきって、片栗粉をまぶす
※モヤシとネギを炒めて塩胡椒
※豚肉に花椒ふって、しばらくおく
※醤油、オイスターソースと酒をまぜておき、豚肉とともに弱火で炒める
※肉に火が通ったら野菜を戻して炒め合わせる

キャベツ胡麻ポン
※キャベツざく切りと人参千切りは厚手フライパンでふたをして、蒸す
※ポン酢とごま油をまぜて、野菜を和える
※天かす投入
※すりごま投入