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手料理
  • 2016/08/25
  • 490

寝かせたもちもちパスタでペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
お昼用のスパゲティを朝規定の半分の時間茹でて、水洗いして、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で寝かせます茹で汁を少し取っておく
2
玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、ベーコンを昨夜のアヒージョの残りオイルで炒めて、一旦取り出す
3
冷蔵庫から出したパスタをたっぷりのオイルに鷹の爪入れて炒める。固かったスパゲティが徐々にほぐれて、もちもちに。
4
とってあった茹で汁と野菜とベーコンを戻して炒め合わせる
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pirokoさんに教えてもらった、乾麺のパスタを手打ちの様にモッチモチにする方法を
やってみたくて、さっそくに作りました。

本当にモッチモチに。

茹でないで水につけておくだけっていうのも、まだ試してないから、試さないと。

手打ちで作るとおいしいので、たくさん買い置きしてある乾麺どうする?と思ってました。
これで、片付けられそうです。

piroちゃんありがとう。