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手料理
  • 2015/09/13
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orimamaの挑戦☆藤稔酵母とプラム酵母でゴマクッペ☆

レシピ
作り方
1
はるゆたか100g、ゴールデンヨット80g、十勝地粉(全粒粉)20gお砂糖10g、お塩5g、藤稔中種30g、プラム酵母液80g、お水65gゴムのようだった中種が緩い感じになっていてかなりアヤシイ状態(>_<)
2
白ごま、黒ごまを入れてゴムベラで折りたたみボウルに入れてエアコンの効いたお部屋でオリリンとお留守番( ´艸`)ムププ 朝8:00→PM15:30倍くらいにはなっていましたが弱いのでパンチを入れつつご機嫌を伺い18:00に完了(>_<)
3
ベンチタイム後、成形して二次発酵。二次発酵はかなり短い時間で膨らんだような??
4
布とりしていないので横にびぃょーんと(笑)クープ入れたら、えーーーーー!待ってーーー!と言うくらいに開いてビックリ(^^ゞ
5
250℃で予熱したオーブンに入れて鉄板に熱湯を入れて蒸気を立てファンを止めて最初の10分アルミホイルを被せて230℃で焼成。今までに聞いた事のないようなミシミシ。ピキピキ音♬ガ・・・・・全く焼き色がつかず、よくよく見たらオーブン下だけしかついていなかった(((ρT-T)ρオヨヨ上火付けて10分・・・
6
中はこんな感じです~ふわふわですよぉ~♡でも・・・あら?あらら???ちょっと下の方をよーく見てみれば!?
7
キャーーーーっ❢やってますね(笑)どうも焼き色ついていないのに焦げ臭いと思いましたよっ( ´艸`)ムププ でも、このお蔭で目からウロコ~そうだ!焼き始めは上火止めればいいのね~(^_-)-☆って、気づくの遅すぎ(^^ゞ
8
これはなんですかねぇ?またまたイタズラはじめたorimama・・・ペンチに針金@@わかる人にはわかります←ももむちゃん限定!?(笑)
みんなの投稿 (1)
初めてのオール酵母パン♬

しかも最先端?!のW酵母?!
怖い物知らずの初心者はなんでもやります(笑)

大成功でもあり……
大失敗でもあり……

もちろん何度でも〜♬何度でも〜♬
頑張りますっ(*˙︶˙*)☆*° #見習い #パン・ピザ
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