• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 218

初めての自家製酵母クロワッサン♬

レシピ
作り方
1
断面は、こんな感じです→
みんなの投稿 (1)
この投稿は、ずっと旧ペコリに下書きに保存したままになっていたものなので、作ったのは半月くらい前のものです↑↑
奇跡的???に下書きが残っていたので、どうかならない内にUP⤴︎⤴︎⤴︎


最近…自家製酵母のクロワッサンを、みなさんがすごくステキに作られているのを見て…(灬ºωº灬)♡うっとり

無謀かも…と思いつつも、私も挑戦してしまいました╭( ・ㅂ・)و ̑̑!!
レシピは、ayacocoaさんが作られていたサザエボンさんレシピのクロワッサンです。

蜂の巣はまだまだだったけど(笑)、皆さんの経験談のおかげで、美味しいクロワッサンが私にも焼けました♪
(*^∇^)人ありがとうございます♪
この冬は、サザエボンさんレシピ2回、前投稿のcocoaさんレシピ2回の4回焼くことができました。

意外にも???思ってた以上に義母に大好評でしたよо(ж>▽<)y ☆
思ってみたら…私のお母さん世代の人は、クロワッサンをあまり食べる機会は無かったののかも。。。
この後、実家の母にも届けに行きました
(*^^*)

ayacocoaさん、サザエボンさん、素敵レシピ&経験談、本当にありがとうございました
Thank ÿ٥ϋ(*Ü*)


旧ペコリに下書きをしていたので、アップデートとともに消えちゃった…(;_;)
(私の場合、強制アップデートされていて、気付いた時には新ペコリになってた…汗)
…と思っていたら、今は無線LAN専用で使ってるiPhone4sに下書き残ってたよぉー・゜・(ノД`)・゜嬉し泣き #パン・ピザ