SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(*´ノ∀`)ノ
カンパ祭り最高〜!!
義母さんのところで、たくさんの熟した柿をいただいたので(毎年、義父さんの友人から沢山いただいてるのだそうす)熟し柿を使ってカンパーニュにしてみました( ´艸`)
今回の分量はこんな感じ↓
来年の為にも記録しておかなくちゃ_φ( ̄ー ̄ )
準強力粉 250g
三温糖 30g
塩 3g
熟した柿 140g(もう少し減らしても良さそう)
ヨーグルト 60g
イースト 3g
干し柿 40g
(甘柿を5mmの厚さでカットして、3日程天日干ししたもの)
クルミ+パンプキンシード40g
クリームチーズ+ベビーチーズ 50g
最近、クックパッドレシピで柿&ヨーグルトの食パンを作ったので、その時のレシピを参考にしてます。
ヨーグルト効果で、ちょっとしっとり柔らかめのカンパーニュになりました(^^)
まだまだ熟し柿のペーストが冷凍庫に眠っているのに…
今朝、実家からも柿をもらってしまったので(笑)
きっと、また作る事になると思います。。。( #●´艸`)プププ∮+゚ #パン・ピザ