• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 359

煮込みハンバーグ&夏野菜、サーモンマリネ、ポテト、ブロッコリ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
380g
絹豆腐
150g
玉ねぎ
大4分の1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
パン粉
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
茄子
1本
ズッキーニ
半分
玉ねぎ
大半分
赤ワイン
100ml
100ml
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
コンソメ顆粒
味を見ながら
作り方
1
みじん切り玉ねぎをレンチン1分半
2
絹豆腐は軽く水切り
3
パンの耳をブレンダーでパン粉にする
4
調味料をいれてこねて、楕円形に成型して、焼く
5
玉ねぎを炒め、茄子とズッキーニも炒める。しんなりしたら赤ワインと水を加えて煮る
6
トマト缶、ケチャップ、コンソメ顆粒をいれて、煮込む
みんなの投稿 (1)
ひき肉全部をハンバーグにしました。半分は冷凍します。半分を煮込みました。

小さいパックは100gあたりが割高で、大きなパックを買ってしまいました。
ホントにボンビー根性が染み付いてまーす。

トマト味が嫌いな夫はそれでも、残さず食べたからま、良しです。

あとは、なんだか適当に。
お腹いっぱいになりやした。