• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 52

茹でトウモロコシたっぷり♪カンパーニュ

みんなの投稿 (1)
義母に、たくさんの茹でトウモロコシ(義母の畑で採れたもの)をいただきました♪

あまりにもたくさんあったので…(^▽^;)
☆ユキ☆さんのキッチンで見つけたコーンクリームカンパーニュを作ってみました。
(コーンクリームは、茹でトウモロコシをバーミックスで撹拌したのを使いました)

2次発酵時に、生地がザルにベッタリくっ付いてしまい(ザルの粉ふりが足りなかったのかな???)
見た目は残念な事になってしまったのですが…_| ̄|○
トウモロコシの香りと甘みがすごいいい感じ!
自家製コーンポタージュスープと一緒に、トーストして食べました。ウマウマ〜(≧∇≦)
これは、トウモロコシの時期じゃなくても食べたいゎ。。。

☆ユキ☆さん、素敵レシピマネっこさせていただきました。
ありがとうございました♪
#パン・ピザ