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手料理
  • 2016/07/13
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手打ちパスタでボンゴレビアンコ〜♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
デューラム粉
40g
半分
40ml
1つまみ
アサリ
1パック
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
こねました。このあとポリ袋に入れ30分寝かせる
2
ニンニクみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒め香りをだす、一旦あげておく
3
玉ねぎみじん切りを炒める
4
寝かせた生地を2mmまで、伸ばし強力粉をうち粉しながら、屏風たたみにして、切る
5
塩をたくさん入れて、4分茹でる
6
アサリ投入。白ワインいれて、火を強めくちをひらかせる
7
茹で汁もいれて、一混ぜ。出来上がり
8
皿にもったら、パセリとあげておいたニンニク、鷹の爪をのせる
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初めての手打ちパスタ。
ペコ妹のpiroちゃんに教わり、挑戦してみました。

パスタマシーンがないから手で切らざるをえないけれど、なんせ初。
結構細く切ったつもりでも、太っ!

でも、でも、打ち立てを茹でたてでソースと和えて、
モッチモチで、プルンとしてうまっ❣️

本当に、思ってたより簡単にできたよ。

夫に、手間かけてまた、作る価値ある?と聞いたのです。おいしいとは言わないので・・

うんと言ったよ。もう少し細く切ったらもっといいと。

挑戦してみてよかった。

piroちゃんありがとうね〜。
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