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手料理
  • 2016/06/25
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鶏胸肉とモヤシの春巻き、白菜とベーコンのカレー煮込み、スープ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
モヤシ
半袋
人参
ちょっと
マヨネーズ
大さじ2くらい
コチュジャン
小さじ1
醤油ごま油和える用
少々
小麦粉
少し
作り方
1
鶏胸肉は酒を少しいれて、弱火でゆっくり茹でて、さまして、手でさいておく
2
モヤシは洗った水分だけで蒸し煮しておく、軽く絞って、鶏胸肉と合わせる
3
調味料をいれて混ぜる人参はキャロットラペの残りを利用
4
春巻きの皮に韓国海苔をのせる
5
和えた肉とモヤシをのせ、人参ものせる巻く。巻き終わりは小麦粉の水溶きをノリにしてくっつける
6
フライパンにごま油を多めにいれて揚げ焼きする
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コチュジャンもっといれたいんだけど、辛い物苦手な夫のために控え目です。
韓国風の春巻きです。

鶏胸肉の茹で汁はダシダと、塩胡椒をプラス、
ワカメとレタスでスープに

白菜はベーコンとスープ煮にと思っていたけれど、味がかさなるかな?と
カレー味にしました。

これから会議があるからお酒は我慢です。
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