SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ヒジキを胡麻和えにしました。
人参千切りと、さやいんげん斜め切りを茹でる
生ヒジキはごま油でさっと炒める
すりごまと、麺つゆで和える
イカマリネはイカを茹でて、紫玉ねぎと、きゅうりの薄切りを塩もみして、
簡単レモン酢と、エゴマオイル、塩胡椒で作ったドレッシングにつけておく。
子供会のお母さんたちといろいろ話をしました。
娘や息子よりも年下?なので、
敬語で話されて調子が出ません。
ただのおばさんでーす。