• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 201

鮭ポテトグラタン、ヒジキ胡麻和え、イカマリネ、スープ、ワイン

レシピ
作り方
1
鮭は塩胡椒してソテーする
2
クリームポテトをつくり、耐熱皿に鮭をいれ、その上にポテトをのせチーズものせて、オーブントースターで焼く
みんなの投稿 (1)
ポテトは柔らかめの方がおいしいので、牛乳を多めに入れて・・

生ヒジキを胡麻和えにしました。
人参千切りと、さやいんげん斜め切りを茹でる
生ヒジキはごま油でさっと炒める
すりごまと、麺つゆで和える

イカマリネはイカを茹でて、紫玉ねぎと、きゅうりの薄切りを塩もみして、
簡単レモン酢と、エゴマオイル、塩胡椒で作ったドレッシングにつけておく。

子供会のお母さんたちといろいろ話をしました。
娘や息子よりも年下?なので、
敬語で話されて調子が出ません。
ただのおばさんでーす。