• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 448

海老鮪じゃがのアヒージョ、厚揚げと蓮根照焼き、グリッシーニ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
海老
1パック
びん長鮪
1パック
ニンニク
2片
オリーブオイル
ヒタヒタ
コラトゥーラ
小さじ1
少々
作り方
1
じゃがいもは綺麗に洗って新聞紙でくるんでレンチンして、皮をむき、切る
2
えびは皮をむいておく
3
じゃがいもを入れて、ヒタヒタにオリーブオイルを入れ、コラトゥーラと塩をいれる。加熱
4
マグロをいれる
5
海老を入れる
みんなの投稿 (1)
おうちバル的献立で〜〜す。
厚揚げは使わないといけなかったのて、異分子だけど。
コレは飲むしかないと、辛口白ワインあけました。

今日はまったくついてなかった。
お昼ごはんをたべにでかけたたらいうどんのお店はお休み。で、担々麺食べに。
そのあと、11%引きのチラシのクーポンを切り取って、ドラッグストアへいき、洗剤やらボディソープやらを買い、
いつもの激安スーパーにいったら、臨時休業してて、
あらああ!
前によく行っていた安いスーパーへ。
あれ?水曜日休みじゃん。 んもう‼︎

で、普通の安めのスーパーへ。
でも、激安スーパーの値段がインプットされてしまってるので、高いなぁと。
慣れは恐ろしい。
でも、そこそこ買い物してきました。

こういう日って、あるんだね〜。
夫と笑っちゃいました。