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手料理
  • 2016/06/19
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野菜炒め牛タン焼き、しめ鯖酢の物、かぶのひき肉餡、残り物

レシピ
作り方
1
生姜のみじん切りをごま油で炒め、香りが出たらひき肉を炒める
2
蕪は皮をむいて、コロコロに切り、ひき肉と一緒に炒める
3
水をヒタヒタに入れて、顆粒ダシと、砂糖を少しいれて、蕪が柔らかくなるまで煮る
4
柔らかくなったら、酒と麺つゆをいれて、サヤインゲンの斜め切りも投入
5
インゲンが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり
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とても、優しい味の煮物になりました。
オススメです。

野菜炒めは
玉ねぎ、人参、ズッキーニ、しめじを創味シャンタンであじつけして、炒め、皿に盛り、
薄切りタンを塩胡椒で焼き上にのっけて、レモン汁でいただきました。

スジ肉も残ってたし、刺身蒟蒻もあと1個あったし、片付けデーになりました。

父の日なので、父に会ってきました。93歳の誕生日に
免許証を返納して、不便になったかと思いきや、
電動車椅子が、車庫に鎮座。
お医者さんとかそれで行くんだって。

妹が一緒に住んでくれてるけど、バリバリのキャリアウーマンで、働いてるから、
自立してるのよね。
元気そうで、安心しました。

父の日をお祝いできる親が
この歳になってもいるって、とてもありがたいです。
行った時には、囲碁のTV見て研究中でした。
ボケの心配はなさそう。