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手料理
  • 2016/05/26
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ、鯵レモンバームホイル蒸し

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昨日のアサリのガリバタワイン蒸しの残りオイルを使ってペペロンチーノ。
生ハム入りオリーブを漬けていたオリーブオイルも使って。
※ニンニクみじん切りを香り良く炒め、鷹の爪投入。
※ベーコンを炒める
※玉ねぎを炒める
※キャベツを炒める
※1.6mmのスパゲッティを茹でる
※茹で汁を炒めた具に混ぜ乳化させる
※コラトゥーラ少し入れたら、抜群にうまくなったよ
※茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて一混ぜ
お昼ごはんにとおもっていたけど、テニス後ランチしてしまったので、夕飯になりました。
おいしくて、幸せ〜〜〜〜!

庭のハーブが元気です。
コリアンダーにするかレモンバームにするか迷い、
レモンバームに。
※塩胡椒、白ワイン、砂糖ほんの少しとレモンバームをポリ袋に
※鯵は内蔵とぜいごをとり、水気をふいて、上のポリ袋にいれ冷蔵庫で1時間おく
※ホイルにシメジ、ミニトマトと包んで15分蒸す

うまっ!だったよ。