• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 171

豚生姜焼き、焼き南瓜、グリーンサラダ、蕗とじゃこ明太マヨ和え

レシピ
作り方
1
茹でてあった蕗をコンソメで少し煮る
2
明太マヨと、マヨネーズ、醤油少しで和える
3
カチリを投入して和える
みんなの投稿 (1)
茹でた蕗そのままだと、ちょっと固かったので、コンソメで煮ました。さまして、和えてできあがり。
美味しかったよ。

生姜焼きは漬けでおいてから焼く作り方で。

スープには蒸し黒豆をいれました。

夫が、役員会に出かけました。
夜の1人時間は貴重。
さて、何をして過ごそうか?