• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 267

ハンバーグカレーソース、クリームポテト、サラダ、スープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして炒める
2
食パンのミミをブレンダーでパン粉にする
3
豆腐150gとパン粉を合わせておく
4
ひき肉とたまねぎもいれて、塩胡椒して、良くこねる
5
丸めて焼く
6
玉ねぎの粗みじん切りを炒めて、クリームポテトのジャガイモの茹で汁を入れてカレー粉、カレールーとウスターソースと味醂をくわえて味付け
7
両面焼き色がついたハンバーグを入れて煮込む
みんなの投稿 (1)
ハンバーグなんですが、夫がトマトソースを嫌がるので、カレークリームソースにしました。それもそんなに辛くしないように注意して。
豆腐も入れてとても柔らか、
美味しかったぁ〜。

クリームポテトはバターと牛乳と、クリームチーズをいれました。うまっ!

庭のハーブの生育が良くて、クリームポテトにはレモンバーム。ハンバーグにはコリアンダーをのっけました。香りに癒されますね〜。