• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 128

筍ごはん、鶏モモ肉照焼き、ハッシュドポテト、叩き胡瓜、味噌汁

レシピ
作り方
1
筍茹でてます
2
茹で筍と人参、椎茸を細かく刻む
3
野菜天も細かく刻む
4
水、酒、麺つゆ、ダシ醤油、みりん、砂糖で煮る
5
よくにえたら、絹さやを細かく刻み一煮立ちさせ、ごはんに混ぜる
みんなの投稿 (1)
ごはんが残っていたので炊き込みではなく、混ぜごはんにしました。
やはり、季節の物は美味しいですね。

鶏モモ肉の照焼き
※肉を大きめに切り、小麦粉をまぶす
※ごま油を熱して、皮目から焼く
※良い焼き色がついたら、ひっくり返して、ふたをして、蒸し焼きにして火をよく通す
※あわせておいた、照焼きダレを回しかけて、絡める

蕪の味噌汁

久しぶりに蕪の味噌汁つくりました。
美味しいですね〜〜。