• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 736

山菜ラーメン

レシピ
作り方
1
あく抜きしたワラビと、筍先っぽの薄切りをごま油で炒める
2
だし醤油と、味醂で味付け
3
生ラーメンの麺を茹でる
4
挽肉を炒めて、味醂と、だし醤油で味付け
5
湯を沸かし、創味シャンタンと、顆粒ダシと、醤油でスープを作る
6
麺を盛り、スープをかけて、山菜と、挽肉と、カイワレのせてできあがり
みんなの投稿 (1)
ワラビをいただきました。
また、繊維質ですね。
大好きなので、せっかくのワラビを重曹であく抜きして、残っていた筍とあわせて、煮ました。

心してよく噛んで食べました、、、