• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 187

包丁要らずで超簡単!しらすとネギの和風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
刻んだ小口ネギ
好きなだけ
にんにく
2かけら
しらす
好きなだけ
ごま油
適量
鷹の爪
好きなだけ
醤油
少々
作り方
1
パスタをアルデンテに茹でる
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて潰す。そこに鷹の爪を加えて香りが出てきたらしらすを加える。さらにあらかじめ刻んだ小口ネギを加える。
3
アルデンテにゆだったパスタをフライパンに投入。ごま油を少し足してからめる。醤油で味を調えたら完成!
みんなの投稿 (1)
楽々手抜きな美味しいメニュー。

私は小口ネギを買ったら刻んでタッパーに保存してます。今回はそいつを使ったので、包丁要らずで楽々でーす。

ビールにも合うし、美味しいメニューです。 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ