SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん食べてもカロリー低いので安心。
お腹ふくれるし、、、
極端だよね〜。自分でもおかしいわ。
昨日のオーブン焼きが残っていました。
野菜は刻んで味噌汁の具にしちゃいました。
豚バラも薄く切って、
新ワカメと、新玉ねぎと一緒に炒めたら、
これは大ヒット
メチャうま〜〜!
※フライパンにごま油を熱してさっと茹でて刻んだワカメを炒める
※新玉ねぎは薄切りにして、投入し、炒める
※少し玉ねぎがしんなりしたら、豚バラ肉を入れて炒める
※顆粒だし、胡椒、酒をいれて味をつける
※仕上げに、醤油を鍋肌からジュワッとまわしいれて、一混ぜ
豚バラ肉を生から調理する場合は最初にまずやきつけて、出た脂で炒めればいいかな? #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ