SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰤に続き
小爆発を恐れていましたが
大丈夫👍
塩鯖使用につき
塩は無しで
庭の自生香草や
たまねぎにんにくを合わせた
ビネガーオイルに漬け込み
軽くレンチンした芋と一緒に
“EVERINO”へ
パセリは焼く時に焦げると思い
マリネ液に加えずにあと乗せかな
…そのまま忘れました
自動メニューは使わず
レジ500w 4分→グリ7分
焼き色足りず追加グリ6分
爆発恐れて500wに下げ
時間も短くしたけど
そこはダメだったかも。
切り身の厚みも関係してるのかな
アルブミンというたんぱく質成分も
多少出てきました(白いやつね)
でもでも
結果的にふっくら仕上がりました!
ビネガー効果も凄〜
ハーブ風味をまとったオッサレ〜な焼き魚
🌿🐟🌿
#象印 #EVERINO #レジグリ #焼き魚 #鯖 #塩鯖 #青魚 #ハーブの日(8月2日) #ビネガー #ワインビネガー #オリーブオイル #じゃがいも #アスパラガス #おつまみ #魚の日(10月10日)
今回は小爆破逃れられてよかった😌
魚の種類にもよるのか、加熱時間にもよるのか、それとも皮があるからなのか…まだまだ色んな魚で実験してみないとですよね。
爆発回避した〜🥺鯖は大丈夫…と言えるのかどうか🐟
そうですね、いろんな要因あると思います
レシピは4人分、こちとら←😂一切れ2人分…この前検証したように小細工したのが裏目に出たのかな💦
でもでも会話しながらあれこれ楽しいですね!
またまたお邪魔しちゃいます😄🙇♀️
おお〜❣️ハーブのいい香りが伝わってくる様な!なんと美味しそうな鯖のビネガーマリネ焼き😍👏
鯖をビネガーオイルに漬け込んでEVERINOさんへ。レジグリなんですね〜☺️👏
お魚料理をまだ挑戦していなくて、鯖大好きなので作ってみたいです😍👏
七海さんのお洒落なお料理にスナップ❣️見惚れてしまいます☺️✨✨
またまた感動ありがとうございました🙇♀️
追伸・前回のコメントで、美味しそうですねと打ったつもりが💦美味しそうねと、なんとも馴れ馴れしくて大変失礼致しました🙇♀️
また遊びにきます〜😄🙇♀️
そのままでも美味しい鯖の
おつまみバージョンですね
Mariruさんはお酒いけるのかしら⁇
美味しそうねって言われたほうが嬉しさ100倍、そんな気になさらずにまたお越しください❣️
(うちは夫ともども…いや夫が噛み噛みの神降臨。そんなの序の口でっせ!)
こんにちは😃
魚料理🐟は小爆発💥などがあって
大変でしたね。
色々試して頂きありがとうございます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄く勉強になるわ〜φ(・ェ・o)~メモメモ
まだ角皿はないけど
魚料理は七海に任せました🤣笑笑
鯖がふっくらして焼き色も良いし
玉ねぎにんにくを合わせたビネガーオイルに漬け込んだ鯖が物凄くおしゃれ感ある味わいで美味しそう🤤👍
だめだめ🤣角皿来たらいっちゃんにも魚焼いてもらわないと😂
早く来ないかな〜角皿!
小爆発への道連れ🐟💥🤯わりとショック受けますよ😂
ビネガー効果でいつもの鯖も新鮮な味わいになりました❣️