SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします。今年も皆様にとって幸多き一年となりますよう、お祈り申し上げます。
さて、今年は年末年始は仕事のため、帰省はしておらず、ロンリー年越し、ロンリー正月ですf^_^;)笑
今日、職場で上司にお餅を頂きました。上司の家は農家で年末にお餅つきをしたそうです♡うーん、ステキなお年玉でした♡
ロンリー正月でも、お正月はやっぱりお雑煮だよねってことで、作りました。関東風なのか我が家風なのかは知らないけど、いつも、我が家ではお雑煮にヤツガシラを甘く煮たのを入れてます。それが好きで、もちろんそれを入れたくて、大晦日にスーパに買いに行ったらヤツガシラ、売ってないのです(; ̄O ̄)売り切れなのか、関西ではヤツガシラを食べる文化がないのか、、、誰か真実を教えてください。。。しかたないので、サトイモで代用しました。笑
ヤツガシラ、もとい里芋と、飾り用の人参と大根は大晦日に仕込みます。実家のの大晦日の定番にのっとりやってみました。 #定番 #お正月の定番!お雑煮ネタ #おやさい