• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 438

アボカドといかの塩辛のコク旨丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは5ミリ幅くらいにスライス。カイワレは食べやすい長さに切る。アボガドは角切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。炒まったらマヨネーズとチューブニンニクで味付けし、カイワレを加えて混ぜる。
3
丼にごはんをもって、炒めた玉ねぎとカイワレをのせて、アボガドといかの塩辛をのせて、鰹節をふりかけて完成ー!
みんなの投稿 (1)
本日の夜ご飯♡食べごろのアボガドといかの塩辛で簡単激ウマ丼の完成です!

アボガドは丸々一個を一人でぺろり。あまくておいしい淡路玉ねぎとカイワレをマヨネーズとニンニクで炒めたもののうえにアボガドといかの塩辛をのせて鰹節をかけました。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり