• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 541

竹の子の煮物リメイク☆五目寿司と茄子の煮浸し弁当

レシピ
作り方
1
昨日の筍ごはんを酢飯にして破竹の煮物を刻んで入れて上にとびっこ、きゅうり、薄焼き卵をトッピング♬
2
茄子に切れ目を入れてししとうと共に焼き白だしで煮びたしに~さっぱりと生姜醤油で頂きます。
3
♡オマケ♡お孫くん、ラクダさんに乗ってご機嫌♬LINEで届いて、orimamaデレデレ♡
みんなの投稿 (1)
うちのマンションはエントランス側から出ると
駅前通り、駐車場側から出ると商店街♡

この商店街を160歩歩いて
車を置いてある実家へ寄り
ジージ、バーバの生存確認!?が毎朝の日課(#^.^#)

その160歩の間に・・・
花壇の手入れをしていたお団子屋さんのおばあちゃん
長靴姿のお豆腐屋さん
お散歩途中の柴犬のハナちゃんとパパさん
玄関前をお掃除中の不動産屋さんのママと
実家の目の前の桐たんす屋さんの奥さま
お隣の料亭のおかみさん・・・

そんな方たちに「おはよう!今日もがんばってね!」と声を掛けて頂いて~
朝からとっても明るい気分になったorimama♡

改めて「挨拶」の大切さを実感致します♬
そして、今日も頑張らなくてはと思うのです♡

昨日たくさん作ってしまった筍ごはんと
破竹の煮物をリメイク~

竹の子ゴロゴロ五目寿司
茄子の煮浸し

いただきまぁ~すo(^▽^)o

#リメイク #お弁当