• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 240

豚肉レモンペッパー焼き、キノコガーリックソテー、チキンサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモン果汁とレモンペッパーを豚肉にからめて、しばらくおく
2
オリーブオイルを熱し、焼く
みんなの投稿 (1)
ポテトサラダに使った
レモン果汁が余り、豚肉をレモン果汁とレモンペッパーにつけておいて、焼きました。
爽やかな酸味で美味しかったです。

付け合わせはキノコのガーリックソテー
※エリンギ、しめじ、椎茸、を食べ良く切る
※オリーブオイルとニンニクみじん切りを香りを出すように弱火で炒める
※キノコを投入
※塩胡椒、炒まったら、醤油をジュワッとかけて、絡める

チキンサラダは、きのうのチキンを細かく切って、
ネギソースをオリーブオイルと、タバスコいりの、
イタリアンに変えて、
チキンを漬けておいて、野菜にかけました。

ワイン飲んじゃいました〜。ハピハピ!