• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 250

たこわさと新玉ねぎの和風パスタ

みんなの投稿 (1)
お魚屋さんで売ってたおいしそうな大きなたこわさ♥️パスタにしてみました!新玉ねぎはシャキシャキ感を残して、一人分だけど半分も使って食べ応え重視!

【材料】一人分
パスタ…一人前
ニンニク…一欠片
たこわさ…好きな量
玉ねぎ…半分
海苔…お好みで
酒…適量
白だし…適量
レモン酢…少々
マーガリン…少々

①ニンニクは薄切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにして、パスタはゆでる。

②マーガリンをひいたフライパンでニンニクの香りを出し玉ねぎをいためる。

③シャキシャキ感を残す感じで炒めて、酒、白だし、レモン酢で味を整えて一煮立ちさせ、そこに茹でたパスタを絡める。

④お皿にパスタを盛り付けてたこわさをのせて、海苔をちらせば完成ー♥️ #簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ