• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 132

鶏モモ肉ニンニク醤油のパリパリ焼き、茄子野菜天の煮物、サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モモ肉はできるだけ筋と脂肪をとり、厚みを包丁を入れて薄くして、ニンニク醤油に漬け2時間ほど置く
2
フライパンに皮目を下にして、アルミホイルをのせ、蒸し器のさななど、平で穴の空いたものをのせ鍋に水を入れてその上に重しとしてのせる
3
よわめの火力でじっくり焼く様子を見てよく焼けて皮がパリパリになっていたらひっくり返す
4
身の方はそのまま焼く
みんなの投稿 (1)
どうも、毎日作り過ぎなので、抑えめで。
モズクスープで、ヘルシーに。

お酒も控えて、満足感にちと欠けますです。
いつも、食べ過ぎ〜。(≧∇≦)