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手料理
  • 2016/01/27
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海老とシメジのアヒージョ、チキンオレガノソテー、大根サラダ

みんなの投稿 (1)
生徒さんたちとおしゃべりに花が咲き、
17:20に。

大慌てで、晩ごはんの準備。
トムヤムクンにしようと思ってたけど、レシピみないとできない。
見なくてもできる、アヒージョに変更。

チキンも、ワインビネガーとオリーブオイル、オレガノを入れると、一挙にスペイン風に。

JAで買ったどでかいブロッコリーと、青大根をつかって、2品。

鶏胸肉の剥いだ皮はカリカリ焼きに。して、塩胡椒。
見たか!というほど脂が出るので、茄子焼いて。
無駄なし!

アヒージョは、アンチョビフィレが5枚入ってます。
これで、塩味いい加減。
オリーブオイルはできるだけいいものを。 #世界の料理 #お魚