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手料理
  • 2015/03/17
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真夜中のキッチン♡生地サクサク♡ビタントニオでたい焼きくん♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
お砂糖
30g
お塩
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
お水
180cc
適量
作り方
1
材料をしっかりと混ぜます。
2
生地を入れ、機械毎持ち上げて動かし生地を均等に流す。生地が少し固まって来たら餡を入れます。餡はナイフの上で形を整えヘラで生地に落とすと綺麗にできるかも〜♬(​ ・◡・ )
3
上から更に生地を多めに流し、蓋をしたら機械毎ひっくり返して2分程焼き機械を元に戻し更に3分焼いて完成です♡
みんなの投稿 (1)
実はorimama…

たい焼きとか、大判焼きとか
ちょっと苦手です^_^;

あの、独特の皮がダメなの๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
なので、頂いても出来ればご遠慮させて欲しい位、、

と、言うことで?!

せっかくビタントニオもある事ですし〜
やってみましょっ(^_−)−☆

お試しなので少量?

餡も市販のこし餡使用です。


ビタントニオで焼くのが初めてなので
一応コツなど調べまして…

両面こんがり焼くコツとか〜
入れる量とか、タイミングとか???(笑)

でもね、兎に角やってみないとね^_−

出来上がりは!!!

皮がサックサク〜
でも、中はふんわり、しっとり〜♡
めちゃめちゃ美味しいのぉ〜(⑉• •⑉)‥♡

これならいくらでも食べられちゃう♬

翌日はオーブントースターでちょっと焼いたら
サクサク、カリカリ、もっちりよっ(^_−)−☆

これは簡単で美味しい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
次は倍量で作って、会社のおやつにしましょっ☆

後は…
もうちょっと美形に作れるように修行だわっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

夜遅く帰ってくると、なかなかoffモードに
切り替えられないorimama
ONは得意でもOFFは苦手…>_<…

おひとりさまの辛い所、、、
そんな時は真夜中でもこうしてキッチンに立つと
色々な事を忘れてリセットされ
心がちゃんとニュートラルになるのです。
長年培った知恵?(笑)
ちなみにこれは昨夜の1時過ぎに作りました^_^;

これは、またまた実家へ持って行きましたよ(^_−)


さ、明日も頑張りましょっ♡ #簡単・スピード #粉もの