• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 191

♡フルーツピッツアで昨日のおやつ♡

レシピ
作り方
1
強力粉、お塩、お砂糖、イースト、重曹を泡立器で良く混ぜる。
2
お水を加えて混ぜたら、またまた私の限界値である5分捏ねる^_^;かなり柔らかい生地です。軽くまとめ炊飯器に入れて発酵。さつきさんに褒めて頂いたので、調子に乗ってまた手を載せてしまいました(笑)爪が長すぎてすみません^_^;
3
レイエに生地を淵が高くなるように敷き詰め、フォークで穴を開け、220℃に予熱したオーブンで焼き上げる。冷めたらカスタードと生クリームを乗せてフルーツをトッピング♡粉砂糖とミントで飾って完成です。
みんなの投稿 (1)
前日バゲットを焼いたので粉もの繋がり♬

昨日は発酵も炊飯器の発酵機能を使って時短。
ピッツアの生地を焼くまでに30分。

カリッとした生地ではなく
ふわっ、もちっ♡を目指しましたo(^▽^)o

だって…

生地の上にはカスタードと生クリーム♡♡
フルーツを乗せてワッフル感覚なんだもの♬(​ ・◡・ )

チョコバナナとかもイケそうですよねっ(^_−)−☆

ワクワク…〜♡

ジージとバーバが喜んでくれたので良かった(⺣◡⺣)♡*


*本日、お弁当の投稿なしなので、
昨日のおやつを投稿です(⺣◡⺣)♡* #簡単・スピード #パン・ピザ