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手料理
  • 2016/01/08
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ヒレカツ、ポテトガレット、蕪アボカドのワサビサラダ、テリーヌ

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ヒレカツは、ひれの味噌煮を作った時に
グリル焼きするように、薄くきって、パン粉をつけで、冷凍しておいたものを、焼きました。

蕪とアボカドのワサビサラダ

これはおいしかったです。まったり、カリカリが絶妙。
簡単なので、ぜひ。

※蕪はサイの目にきり、塩をしてしばらくおく
※アボカドもサイの目にきり、レモン汁をかけて、色止め
※蕪を水洗いして、水切り
※蕪とアボカドをあわせて、
※ワサビと、醤油、オリーブオイルを混ぜてかける


ポテトガレット

※ジャガイモ2個はせん切り 水さらしはしないで
※1個分のジャガイモをオリーブオイルを敷いたフライパンにのせて塩胡椒、フライ返しで、押さえる
※とろけるチーズを真ん中にのせる
※もう1個分のジャガイモをのせる
※ギューっと押さえる
※10分くらい焼いたら、ひっくり返す
※うらも、ギューっと押さえで10分くらい焼く




#サラダ #おやさい