• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 100

クリスマスカラーで魚介のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
昨夜のアヒージョの残りオイルで。

なんて美味しいんでしょう!
魚介のダシがたっぷりと出てて、アンチョビがいい仕事してる。

※玉ねぎは薄切り
※ピーマンは角切り
※イカ、タコは食べやすく切る
※残りオイルにはニンニクもたっぷり入っているので、
鷹の爪だけ入れて香りを出す
※玉ねぎを炒める
※イカ、タコはサッと炒めて、とりだしておく
※スパゲッティを茹でる
※オイルを投入
※茹で汁をお玉3杯入れる
※規定の時間より少し早くスパゲッティをソースのなかに投入して、ザッと混ぜる
※お皿に盛る

粉チーズたっぷりかけて召し上がれ!

たまらんうまさだよ〜。
#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ