• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 138

大根葉とジャコの煮物

レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ
5本分
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ2くらい
煮干し粉
大さじ1
ジャコ
ひとつかみ
干しエビ
大さじ1
糸切りメカブ
大さじ1
砂糖醤油味醂
作り方
1
茹でて絞って切る
2
ごま油に鷹の爪入れて香りを出す
3
大根の葉っぱを入れて炒める
4
煮干し粉投入
5
ジャコ投入
6
砂糖から順に調味料を入れていく
7
干しエビ、糸切りメカブ投入
8
汁気がほとんどなくなるまで、焦げないように気をつけて煮る
みんなの投稿 (1)
たくさんの大根葉も茹でて煮ると少なくなります。
煮干し粉、ジャコ、干しエビ、メカブ入り

カルシウムと、ビタミンいっぱい取れますね。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい