• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 172

餃子、野菜炒め、大根ジャコサラダ、豆スープ、ビール

レシピ
作り方
1
ひき肉と、野菜、調味料をよくこねる
2
かわに包む
3
鉄のフライパンをガンガンに熱して、ごま油を敷いて焼く、お湯をわかしておき、いい焼き色がついたら、投入。蓋をして、蒸し焼きに。
みんなの投稿 (1)
早目の晩ごはんです。
夫がフルートのメンテナンスに、村松楽器まで行きます。繁華街で、車停める所が少ないので、バスと地下鉄で、行くらしいです。
昼間なら、自転車でいくのにね。
5:40発のバスに乗るというので、早く晩ごはんにしました。
私はやっと薬もなくなったので、久しぶりにビール飲んじゃいました。迎えにいけませ〜んよ。

餃子

大根サラダ
※大根は繊維に沿ってせんぎりに。
※シソもせんぎり切り
合わせて塩少々ふる
※小女子をごま油でかりっとするまで炒める
※あつあつの油ごとかける
#世界の料理 #お肉