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手料理
  • 2015/12/07
  • 70

牛肉ときのこパプリカガリバタ醤油、ふろふき大根、ブロッコリー

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昼前から、大根をダシでコトコト。

肉味噌は、生姜をたっぷり入れて。
ほっこり〜なお菜ですね。

牛肉ときのことパプリカのガリバタ醤油炒め
※牛肉は3cm位に切る
※黄色パプリカ、ピーマンも切る
※エリンギも食べよく切る、シメジとエノキは小房に分けておく
※ニンニクはみじん切り
※フライパンにニンニクとバターをいれて、香りをだす
※牛肉投入して、色が変わるまで炒める
※きのことパプリカを入れて炒める
※塩胡椒と、顆粒コンソメを少しいれて、味付け
※仕上げに鍋肌からダシ醤油をいれて一混ぜする #定番 #おやさい