• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 82

鰯と牛蒡のつみれでお出汁たっぷり年越し蕎麦

みんなの投稿 (1)
インフルでお買い物にも行けず
寝たきりだけど…

やっぱり、やっておかないとね(^_−)−☆

オリリンとorimamaの2014年♡年越し蕎麦♡

冷凍の鰯と牛蒡をミンチにして
市販のアゴ出汁とお酒、味醂、お塩、お醤油
深谷ねぎもたっぷり入れて
シャクシャクの食感も楽しみましょ♪

もちろんオリリンにはおネギを
入れる前のお出汁とお蕎麦とつみれと小町麩

2人揃って美味しく頂きました♡*

今年のペコリライフを一言で表すなら…
それは「愛」
沢山の愛を頂いて、それはそれは幸せな
ペコリライフでした。

感謝の気持ちはとても
言い尽くせないものですが

皆さまに心からありがとう(⺣◡⺣)♡*

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

orimama&オリーブ☆ #定番 #麺類