• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 47

超適当なのにバカうまっ!南瓜ケーキ 栗シロップがけ

みんなの投稿 (1)
昨日、我が畑の南瓜で作ったケーキ。
例によって水っぽい南瓜だったけど、こんなに美味しいから、甘い南瓜で作ったらきっとメチャうまだよぉ〜。

残っている、渋皮煮のシロップを煮詰めてかけました。


南瓜ケーキ

※茹でて潰した南瓜をボールに入れて(200g)
※室温に戻したバター60gと砂糖大さじ1..卵1個
をまぜる
※HM200gを入れてまぜる
※かたさをみながら牛乳をまぜる
※型に流して、170度.25分焼く
#おかし・デザート